Teig:
190 – 200 g Mehl
1 EL. Öl
1 TL Salz
100 ml Wasser
1/3 Würfel Hefe
Belag:
1 Becher Schmand
2 Knoblauchzehen
125 g Katenschinken
2 Zwiebeln
50 g Emmenthaler
Evtl. Zucchini
Evtl. Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Aus allen Zutaten den Hefeteig herstellen und ca. 20 – 30 Minuten gehen lassen.
Den Zauberstein etwas einfetten und mit der Teigrolle auf dem Zauberstein dünn zu einem Rechteck ausrollen.
Den Schmand mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verteilen.
Knoblauchzehen in den Knoblauchschneider geben und in hauchdünne Scheiben auf den Teig geben. Darüber den Katenschinken streuen.
Zwiebeln schälen und mit dem Tausendschön auf den Flammkuchen hobeln. Die Frühlingszwiebeln mit dem Allzweckmesser schneiden und verteilen.
Auch die Zucchini mit dem Tausendschön hobeln.
Dann mit der Microplane Reibe den Emmenthaler über den Flammkuchen reiben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
Fertig!