Zutaten:
3 Blatt Gelantine
1 Glas Sauerkirschen
150 g Lebkuchen
100 g Marzipan (roh)
300 g Joghurt 3,5 %
1/2 TL Zimt oder auch Lebkuchengewürz (je nach Geschmack)
200 g Sahne
Zubereitung:
Gelantine in kaltes Wasser einweichen und Kirschen abtropfen lassen. Dabei den Saft (mind. 30 g) auffangen.
Lebkuchen im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerbröseln und umfüllen.
Marzipan in Stücke brechen und in den Mixtopf geben. Joghurt und Zimt zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Dann noch 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Auch das umfüllen.
Kirschsaft und ausgedrückte Gelantine im Mixtopf 1 Min./70°/Stufe 2 verflüssigen. Flüssige Gelantine zum Joghurtgemisch geben und mit dem Schneebesen vermengen. Schüssel für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor Ablauf der Stunde, die Sahne steif schlagen (Im TM Stufe 3 auf Sicht). Dann die Sahne zur Joghurt– Marzipan-Masse geben und mit dem Mix´n Scraper unterheben. Creme im Wechsel mit den Kirschen in 6 kleine Elfen füllen. Deckel drauf und bis zum servieren kühl stellen.
Dieses Dessert kann bedenkenlos einen Tag früher zubereitet werden.