Zutaten:
2 Schweinelenden (ca. 800—1000 g Fleisch)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Bauchspeck
500 g Champignons
200 ml Sahne
200 ml Milch
200 g Creme Schmand
350 g Tomatenketchup
evtl. Curry
Zubereitung:
Die Lende in etwa 2—3 cm dicke Stücke schneiden. Diese in den Ofenmeister legen. Darüber den
Bauchspeck und die Pilze verteilen.
Zwiebel je nach Geschmack in Würfel oder in Ringe darüber legen.
In der Nixe, die Sahne mit der Milch, dem Schmand und Tomatenketchup verrühren.
Evtl. mit Currypulver verfeinern.
Dann die Soße über die Fleisch und Zwiebelmasse gießen.
Den Lendentopf im Backofen für ca. 120 Minuten auf 200 ° garen.
Extra:
Der Topf lässt sich super vorbereiten.
Dazu schmecken, Semmelklöse, Spätzli oder auch Kroketten sehr gut.