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Focaccia mit Olive und Knoblauch im Bäker von Pampered Chef®

Focaccia mit Olive und Knoblauch im Bäker von Pampered Chef

Zutaten:

125 g Wasser

1/2 Würfel Hefe

90 Gramm gekochte Kartoffeln

250 g Mehl

Etwas Salz

Etwas Zucker

25 g Olivenöl

3 Knoblauchzehen

Grobes Salz

 

Mit dem Thermomix:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 2 vermischen.

Kartoffeln zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern

Mehl, Salz und 20 g Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Knetstufe den Teig kneten.

Dann den Teig ca. 2 Stunden in der Nixe gehen lassen.

 

Ohne Thermomix:

Die abgekochten Kartoffeln klein drücken.

Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermischen.

Kartoffeln zugeben und darunter rühren.

Mehl, Salz und 20 g Olivenöl zugeben und  mit der Küchenmaschine oder auch den Händen einen Teig kneten.

Ca. 2 Stunden in der Nixe gehen lassen.

 

Vor dem Backen:

Den Teig im Bäker ausrollen, eindrücken und mit 5 g Olivenöl bestreichen.

Die Knoblauchzehen mit dem Knoblauchschneider darüber schneiden und geschnittene Oliven darüber streuen.

Je nach Geschmack noch grobes Salz und ab in den Ofen.

Ca. 35 Minuten bei 210 °, Ober– Unterhitze backen.

 

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