![Focaccia mit Olive und Knoblauch im Bäker von Pampered Chef](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s95033d7f66d58b14/image/iea0acafcb27f45ee/version/1515918931/focaccia-mit-olive-und-knoblauch-im-b%C3%A4ker-von-pampered-chef.png)
Zutaten:
125 g Wasser
1/2 Würfel Hefe
90 Gramm gekochte Kartoffeln
250 g Mehl
Etwas Salz
Etwas Zucker
25 g Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Grobes Salz
Mit dem Thermomix:
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 2 vermischen.
Kartoffeln zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern
Mehl, Salz und 20 g Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Knetstufe den Teig kneten.
Dann den Teig ca. 2 Stunden in der Nixe gehen lassen.
Ohne Thermomix:
Die abgekochten Kartoffeln klein drücken.
Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermischen.
Kartoffeln zugeben und darunter rühren.
Mehl, Salz und 20 g Olivenöl zugeben und mit der Küchenmaschine oder auch den Händen einen Teig kneten.
Ca. 2 Stunden in der Nixe gehen lassen.
Vor dem Backen:
Den Teig im Bäker ausrollen, eindrücken und mit 5 g Olivenöl bestreichen.
Die Knoblauchzehen mit dem Knoblauchschneider darüber schneiden und geschnittene Oliven darüber streuen.
Je nach Geschmack noch grobes Salz und ab in den Ofen.
Ca. 35 Minuten bei 210 °, Ober– Unterhitze backen.