Zutaten:
400 g Nudeln
200—400 g gekochter Schinken
400 g Schmand
80—100 g Käse
100 g Sahne
Semmelbrösel
Kräuter nach Wunsch
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Dann den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Ofenhexe ein bisschen mit Butter oder Butterschmalz einfetten und die Nudeln hineingeben. Die Schinkenwürfel unter rühren.
Mit Kräuter bestreuen.
Den Käse mit der Microplane® groben Reibe hobeln und mit dem Schmand, der Sahne und dem Käse verrüheren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann über die Nudeln gießen. Mit etwas Semmelbrösel bestreuen.
Ofen auf 210 ° C hoch stellen und 35 Minuten goldbraun backen.