Zutaten:
Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
350 g Mehl
1 P. Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Glas Sauerkirschen
Creme:
700 g Milch
120 g Zucker
2 P. Vanillezucker
2 P. Vanillepudding
250 g Butter
Guss:
250 g Schokolade
50 g Palmin Soft
Teig:
Den großen Ofenzauberer von Pampered Chef® fetten.
Backofen auf 180° vorheizen.
Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 40 Sek/Stufe 5 rühren. Dann Mehl und Backpulver zugeben und weitere 40 Sek./Stufe 5 rühren.
Die Hälfte des Teiges mit Hilfe des kleinen Streichers im großen Ofenzauberer verteilen.
Dann 2 EL Kakaopulver zum restlichen Teig geben und nochmals 20 Sek/Stufe 5 rühren. Die brauen Masse nun ebenfalls über die helle Masse verteilen.
Die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Bei 180 ° Ober– Unterhitze ca. 35—40 Minuten backen (je nach Backofen– Stricknadeltest)
Buttercreme:
Rühreinsatz einsetzen. Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver 10 Sek/Stufe 4 verrühren und danach 9 Minuten/100°/Stufe 2 aufkochen. Rühreinsatz entfernen und die Butter dazu geben. Dies 2 Min/Stufe 3 einrühren. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf den erkalteten Kuchen verteilen.
Schokoguss:
Schokolade und Palmin in den Mixtopf geben und 5—6 Minuten/50°/Stufe 2 schmelzen. Der Guss lässt sich ebenfalls super mit dem kleinen Streicher von Pampered Chef® über die Buttercreme streichen.