Zutaten:
600 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
5 EL Semmelmehl
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Kugel Mozzarella
200 g Sahne
1 Dose gestückelte Tomaten
1 TL Senf
1—2 TL Salz
1/2—1 TL Pfeffer
1 TL Paprika
1 TL Gemüsebrühe
(wer die Soße dicker mag, 1 EL Soßenbinder)
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Das Hackfleisch in die große Nixe geben.
Zwiebel und Paprika klein schneiden.
Das Hackfleisch zusammen mit dem Ei, der Zwiebel und jeweils der Hälfte an Paprika mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Semmelmehl vermengen.
Dann 8 gleichgroße Frikadellen formen. Um gleiche Portionen zu erhalten eignet sich hierzu sehr gut der große Portionierer von Pampered Chef®.
Die Frikadellen in die Ofenhexe setzen. Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe über das Fleisch legen.
Sahne zusammen mit den gestückelten Tomaten und den restlichen Paprika in die kleine Nixe geben und mit 1 TL Senf, 1 TL Salz, 1 TL Gemüsebrühe, 1 TL Paprika und 1/2 TL Pfeffer würzen und verrühren.
Dies dann gleichmäßig neben den Frikadellen in die Ofenhexe schütten.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 ° / Ober– Unterhitze 40—45 Minuten backen.