Zutaten:
Mürbteig:
200 g Mehl
1 Ei
75 g Butter
1 TL Salz
Füllung:
125 g Katenschinken
50 g Emmentaler am Stück
1 Becher Kräuter Creme Fraiche
Etwas Pfeffer
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Ohne TM:
Aus Mehl, Ei, Butter und Salz einen Mürbteig kneten.
Mit TM:
Aus Mehl, Ei, Butter und Salz auf Knetstufe / 3 Minuten einen Mürbteig herstellen.
Den Teig in 24 gleiche Stücke teilen und als Kugel in die Mulden der Mini Muffinform setzen.
Mit Hilfe des Teigformers Törtchen formen.
Diese ca. 5 Minuten bei 200 ° Ober– Unterhitze vorbacken.
In der Zwischenzeit die Füllung herstellen:
Dazu den Becher Creme Fraiche mit dem Katenschinken verrühren.
Emmentaler mit der groben Reibe von Pampered Chef® dazu reiben und mit etwas Pfeffer würzen.
Die Masse in den großen Dekobeutel (Spritzbeutel) füllen.
Nach 5 Minuten Backzeit die Törtchen mit der großen Tülle des Spritzbeutels befüllen.
Weitere 15—20 Minuten backen.
Die Mini Flammkuchen lösen sich ganz von alleine aus der Form.