Zutaten:
Teig:
400 g Mehl Type 550
100 g Mehl Type 1050
20 g Hefe
150 ml lauwarme Milch
150 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
2 EL Öl
Füllung:
50 g Emmentaler
50 g Parmesan
300 g Frischkäse
Max. 150 g Salami oder Schinken
Max. 150 g Gemüse (Paprika, Karotte, Pilze, Oliven ect.)
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Kräuter
TM:
Alle Teigzutaten in den Mixtopfgeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einen geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Emmentaler und Parmesan auf der groben Reibe reiben. Wurst und Gemüse mit dem Superhacker in kleine Stücke hacken. Alle Zutaten mit dem Frischkäse verrühren und nach Bedarf würzen.
Den Teig in 2 gleiche Teile teilen und auf der Backmatte zu jeweils 2 Rechtecken mit ca. 30 x 40 cm ausrollen.
Die Frischkäse-Masse mit Hilfe des kleinen Streichers auf den Hefeteig streichen.
Der Länge nach eng aufrollen und diese auf die eine Hälfte des Zaubersteines legen.
Mit der Küchenschere von Pampered Chef® in ca. 1,5 cm Abständen von oben tief einschneiden, sodass unten noch ein kleiner zusammenhängender Teil bleibt. Dann einzelne Teile abwechselnd nach links und rechts legen und mit dem Eigelb bepinseln.
Mit dem zweiten Teil wiederholen.
Den Backofen mit 220 °C vorheizen und das Pizzabrot weitere 10—15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 ° C zurückdrehen und ca. 35—40 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf dem Küchengitter auskühlen lassen.