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Lasagne aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Lasagne in der Ofenhexe von Pampered Chef

Zutaten:

800 g Rinderhackfleisch

12 Lasagneplatten

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

1 EL Butterschmalz

2—3 Karotten

1 Dose geschälte Tomaten

1 Becher Sahne

1 Becher Schmand

300 g Tomatenmark

450 g Wasser

4 TL Gemüsebrühe

1 TL Zucker

1 TL Thymian

1 TL Basilikum

1 TL Paprika

Salz und Pfeffer ggf. Tabasco

 

Karotten mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.

 

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch mit dem Knoblauchschneider in zarte Scheiben schneiden.

 

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch leicht braun werden lassen und dann das Hackfleisch und die Karotten zugeben und krümelig kross braten.

 

Tomatenmark dazugeben, etwas angehen lassen und mit Wasser auffüllen. Mit Gemüsebrühe, Thymian, Basilikum, Paprika, Zucker und Pfeffer würzen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas scharf mag mit Tabasco nachwürzen.

 

Ein wenig von der Sauce in der Ofenhexe verteilen, etwas Sahne und Schmand darüber verteilen und mit Lasagneplatten abdecken. Wieder Sauce darüber verteilen und nochmals mit Schmand beträufeln. Die Lasagneplatten nun in die andere Richtung legen. Wiederholen, bis zum Schluss die Sauce die letzte Schicht abdeckt.

 

Mit der groben Microplane® Reibe Emmentaler oder Gouda über die letzte Schicht reiben.

 

Im Backofen auf der untersten Einschubschiene bei 200°C (Ober– Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

 

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