Zutaten:
Hefeteig:
700 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
300 ml Milch
2 Eier
70 g Zucker
70 ml Rapsöl
Füllung:
190 g braunen Zucker
120 g Butter
3 TL Zimt
Frosting:
60 g Butter
120 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Für den TM:
Milch, Hefe und Zucker im Mixtopf bei 37°/3 Minuten/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Eier und das Öl zugeben und 4 Minuten/Knetstufe zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.
Ohne TM:
Hefe und Zucker in lauwarmer Milche auflösen. Mehl, Eier und Öl zugeben und gut verkneten.
Dann…
… den Teig mind. 30 Minuten gehen lassen. Besser ist wenn der Teig Stunde Ruhe hat.
Für die Füllung:
Die Ruhezeit des Teiges könnt ihr dafür nutzen die Füllung zuzubereiten.
Dazu verrührt ihr den brauen Zucker und den Zimt mit der geschmolzenen Butter und stellt die Masse dann zur Seite.
Sobald der Teig sich verdoppelt hat, kann er über die gesamte Backmatte hin ausgerollt werden und mit Hilfe des kleinen Streichers kann die Zucker-Zimt-Masse auf dem Teig verteilt werden.
Danach wird der Teig aufgerollt und mit dem Nylonmesser in 3—4 cm breite Stücke geschnitten. Die Röllchen kommen mit der Schnittfläche nach unten auf den großen runden Stein von Pampered Chef (oder Ofenzauberer) . Dann nochmal ca. 30 Minuten Ruhen lassen und anschließend bei 200° Ober– Unterhitze ca. 25—30 Minuten gebacken.
Für die Glasur, werden die weiche Butter und der Frischkäse mit dem Vanillezucker und Puderzucker verrührt und anschließend noch warum über die Zimtschnecken gestrichen!