Zutaten:
400 g Zucchini
5 Eier
300 g Zucker
1 P. Vanillezucker
250 g Sonnenblumenöl
300 g Dinkelmehl (Typ 630)
1 P. Backpulver
1 EL Kabapulver
200 g gemahlene Haselnüsse
etwas Zimt
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Für den TM:
Zucchini in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Auf Stufe 4 ca. 20 Sek. klein raspeln und umfüllen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl 1 Min. auf Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Kabapulver, gemahlene Haselnüsse und geraspelte Zucchini in den Mixtopf geben und 1 Min. auf Stufe 4 verrühren.
Ohne TM:
Die Zucchini mit einem Küchenhobel (z. B. Gemüseraspler von Pampered Chef®) klein raspeln.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Kabapulver, gemahlene Haselnüsse und geraspelte Zucchini zugeben und gut verrühren.
Dann….
Den Ofenzauberer fetten und die Teigmasse gleichmäßig mit Hilfe des kleinen Streichers von Pampered Chef® auf dem Stein verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf 170 °, Ober—Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Der Kuchen schmeckt sowohl mit Schokoglasur als auch mit Puderzucker.