![Kräuterfaltenbrot aus dem Bäker von Pampered Chef - Ofenhexe Pampered Chef](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s95033d7f66d58b14/image/i7a4ba9ea7142638b/version/1531731632/kr%C3%A4uterfaltenbrot-aus-dem-b%C3%A4ker-von-pampered-chef-ofenhexe-pampered-chef.jpg)
Zutaten:
Hefeteig:
600 g Mehl
300 g lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
50 g Olivenöl
1/2 TL Zucker
2 TL Salz
Kräuterbutter:
120 g weiche Butter
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie (ohne Stiele)
1 TL Salz
Dieses Rezept ist für den
Thermomix geschrieben - kann aber auch in jeder anderen Küchenmaschine zubereitet werden :-)
Für die Kräuterbutter, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Butter und Salz zugeben und nochmals 25 Sekunden auf Stufe 6 vermischen.
Für den Teig, alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Knetstufe kneten.
Den Teig mit Hilfe des Teigrollers auf der Backmatte von Pampered Chef® ausrollen (ca. 60 x 40 cm).
Die ausgerollte Teigplatte mit Hilfe des kleinen Streichers mit der Kräuterbutter bestreichen und mit dem Nylonmesser (nur dieses darf auf der Backmatte benutzt werden) in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen wie eine Zieharmonika in Falten legen und in den Bäker von Pampered Chef® setzen.
An einem warmen Ort ca. 15—20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Ca. 25—30 Minuten auf Ober– Unterhitze bei 200 ° backen.