Zutaten:
Hefeteig:
130 ml Milch
40 g Butter
1 Ei
50 g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
350 g Mehl
1 kg Zwetschgen
Streusel:
200 g Mehl
80 g Zucker
100 g Butter (zimmerwarm)
Etwas Zimt
Dieses Rezept ist für den TM geschrieben, kann aber auch auf herkömmliche Weise mit dem Handrührgerät hergestellt werden.
Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
Hefeteig:
Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min/37 °/Stufe 2 erwärmen. Dann restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschen entkernen, den Ofenzauberer fetten und die Streusel herstellen.
Streusel:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 verrühren.
Den Teig mit Hilfe der Teigrolle in den Ofenzauberer rollen und mit Zwetschgen belegen.
Die Streusel darauf verteilen und je nach Geschmack mit Zimt bestreuen.
Bei 200 ° 50 Minuten auf Ober– Unterhitze backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Geschmack mit Puderzucker aus dem Streufix
besteuen.