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Zwetschgenkuchen mit Streusel im Ofenzauberer von Pampered Chef

Zwetschgenkuchen mit Streusel im Ofenzauberer von Pampered Chef

 

Zutaten: 

 

Hefeteig:

130 ml Milch

40 g Butter

1 Ei

50 g Zucker

1 Päckchen Trockenhefe

350 g Mehl

 

1 kg Zwetschgen

 

 Streusel:

 200 g Mehl

 80 g Zucker

 100 g Butter (zimmerwarm)

 Etwas Zimt

 

 

Dieses Rezept ist für den TM geschrieben, kann aber auch auf herkömmliche Weise mit dem Handrührgerät hergestellt werden.

 

Den Backofen auf 200 °  vorheizen.

 

Hefeteig:

 

Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min/37 °/Stufe 2 erwärmen. Dann restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.

 

Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

 

In der Zwischenzeit die Zwetschen entkernen, den Ofenzauberer fetten und die Streusel herstellen.

 

Streusel:

 

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 verrühren.

 

Den Teig  mit Hilfe der Teigrolle in den Ofenzauberer rollen und mit Zwetschgen belegen.

 

Die Streusel darauf verteilen und je nach Geschmack mit Zimt bestreuen.

 

Bei 200 ° 50 Minuten auf Ober– Unterhitze backen.

 

Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Geschmack mit Puderzucker aus dem Streufix besteuen.

 

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