Teig:
190 – 200 g Mehl
1 EL Öl
1 TL Salz
100 ml Wasser
1/3 Würfel Hefe
Belag:
1 Becher Kräuter Crem Fraiche
2 Knoblauchzehen
60 g Katenschinken
4—8 Kartoffeln (je nach Größe)
Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
Zubereitung:
Aus allen Zutaten den Hefeteig herstellen und ca. 20 – 30 Minuten gehen lassen.
Den Zauberstein etwas einfetten und mit der Teigrolle auf dem Zauberstein dünn zu einem Rechteck ausrollen.
Den Kräuter Creme Fraiche mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verteilen.
Knoblauchzehen in den Knoblauchschneider geben und in hauchdünne Scheiben auf den Teig geben.
Die Kartoffeln mit dem kleinen Küchenhobel von Pampered Chef® in 3 mm dicke Scheiben hobeln und auch dem Creme Fraiche verteilen.
Katernschinken und Rosmarin darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
Fertig!