Zutaten:
Hefeteig:
130 ml Milch
40 g Butter
1 Ei
50 g Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
350 g Mehl
3 EL Aprikosenmarmelade
Streusel:
350 g Mehl
150 g Zucker
225 g Butter (zimmerwarm)
1 Fläschchen Butter Vanille Aroma
Etwas Zimt
Dieses Rezept ist für den TM geschrieben, kann aber auch auf herkömmliche Weise mit dem Handrührgerät hergestellt werden.
Den Backofen auf 200 ° vorheizen.
Hefeteig:
Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min/37 °/Stufe 2 erwärmen. Dann restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Streusel:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 verrühren.
Den Teig mit Hilfe der Teigrolle in den Ofenzauberer rollen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Streusel darauf verteilen und je nach Geschmack mit Zimt bestreuen.
Bei 200 ° 30 Minuten auf Ober– Unterhitze backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.