Zutaten:
300 g Butter
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Fläschchen Rum Aroma
5 Eier
70 g Milch
25 g Kakaopulver
370 g Mehl
1 P. Backpulver
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Geschrieben für den TM. Kann aber auch mit einem herkömmlichen Mixer zubereitet werden.
Butter und Eier in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 5 schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker durch die Deckelöffnung einwiegen und weitere 30 Sekunden weiter rühren.
Alle anderen Zutaten zugeben und nochmals 25 Sek. bei Stufe 5 weiterrühren.
Die Kranzform von Pampered Chef® fetten und mehlen und 2/3 des Teiges darin verteilen.
Kakaopulver zugeben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel unterheben, sodass ein Marmormuster entsteht.
Auf Ober– Unterhitze bei 180 ° ca. 50 Minuten backen.