· 

Spritzgebäck aus der Gebäckpresse von Pampered Chef®

Spirtzgebäck aus der Gebäckpresse von Pampered Chef

Zutaten: 

 

375 g Mehl

250 g Zucker

250 g Butter

1 Ei

125 g Haselnüsse

1 Päckchen Vanillezucker

1 Fläschchen Rum Aroma

 

Den Backofen auf 175 ° vorheizen.

 

Für den Thermomix:

 

Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 10 mahlen.

 

Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und die Zutaten 3 Minuten/Stufe 4—5 zu einem Teig verkneten.

 

Ohne Thermomix:

 

Gemahlene Haselnüsse zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.

 

Dann..

 

… den Teig in die Gebäckpresse geben und die gewünschte Form auf den Zauberstein von Pampered Chef® pressen.

 

Die Plätzchen auf Ober– Unterhitze bei 175 ° ca. 20 Minuten backen.

 

Download
Spritzgebäck.pdf
Adobe Acrobat Dokument 243.5 KB