![Spirtzgebäck aus der Gebäckpresse von Pampered Chef](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s95033d7f66d58b14/image/i4e957b361ddebbf5/version/1541797049/spirtzgeb%C3%A4ck-aus-der-geb%C3%A4ckpresse-von-pampered-chef.jpg)
Zutaten:
375 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
1 Ei
125 g Haselnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
1 Fläschchen Rum Aroma
Den Backofen auf 175 ° vorheizen.
Für den Thermomix:
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 10 mahlen.
Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und die Zutaten 3 Minuten/Stufe 4—5 zu einem Teig verkneten.
Ohne Thermomix:
Gemahlene Haselnüsse zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Dann..
… den Teig in die Gebäckpresse geben und die gewünschte Form auf den Zauberstein von Pampered Chef® pressen.
Die Plätzchen auf Ober– Unterhitze bei 175 ° ca. 20 Minuten backen.