Zutaten:
1 Spitzkohl
1 Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
800 g Spätzle selbstgemacht oder aus der Frischetheke
150 g Gouda
35 g Butter
35 g Mehl
2 Rama Cremefine
2 Packungen Nürnberger Bratwürste
Pfeffer
Salz
etwas Öl
Die Bratwürste in die Ofenhexe geben und ca. 20 Mintuen bei 220 ° Ober- Unterhitze braten.
Den Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
In der Edelstahl-Antihaft-Pfanne etwas Öl erhitzen und den Kohl sowie die Zwiebel darin andünsten.
Mit 150 ml Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann umfüllen.
Den Käse mit der Microplan groben Reibe von Pampered Chef®reiben.
Butter und Mehl in der Edelstahl-Anithaft-Pfanne anschwitzen und mit der restlichen Brühe aufkochen. Rama Cremefine und die Hälfe des Käses dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Ggf. nachwürzen.
Die Bratwürste nach Ablauf der Zeit aus der Ofenhexe nehmen.
Ofen weiter laufen lassen und auf 200 ° zurückschalten.
Kohl und Spätzli mischen und gleichmäßig in der Ofenhexe von Pampered Chef® verteilen. Die Käsesoße darüber verteilen. Die Würstchen darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Den Auflauf bei 200° Ober-Unterhitze ca. 30 –35 Minuten backen.