Zutaten:
1 Kg Schweinebraten
4 EL Senf
1 Bund Suppengrün
(2 Karotten, Sellerie, Lauch, Meerrettich)
400 ml Wasser
2 Zwiebeln
1 Strang grobe Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Stück dunkle Schokolade
2 TL Gemüsebrühe
Ggf. Speisestärke
Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
Das Fleisch waschen und mit dem Senf einreiben.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Fleisch (ohne anzubraten) in den Ofenmeister von Pampered Chef ® setzen.
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Knoblauch mit dem Knoblauchschneider in feine Scheiben schneiden.
Die Karotten, Sellerieknolle und den Lauch waschen und ebenfalls würfelig schneiden.
Alles an Gemüse, die Schokolade und 4 TL Gemüsebrühe mit dem Wasser zum Fleisch in den Ofenmeister geben.
Den Schweinebraten mit Deckel im Ofenmeister bei 180 ° ca. 2 Stunden garen lassen.
Am Ende der Garzeit den Bratenfond mit dem Gemüsegrundstock aus der Form gießen und pürieren.
Ggf. mit Soßenbinder andicken und zum Schweinebraten servieren.