Zutaten:
500 g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel
1—2 Knoblauchzehen
1 Ei
1 eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen
1 Stück Feta
4 EL Semmelmehl
1 TL Senf
1 EL Gyrosgewürz
Salz und Pfeffer
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Becher Schmand
120 g Tomatenmark
50 ml Metaxa
200 ml Wasser
3 TL Gemüsebrühe
3 TL Zucker
Salz und Pfeffer
100 g geriebenen Gouda
Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
Das Hackfleisch in die große Nixe geben.
Zwiebel klein schneiden und Knoblauch mit der Knoblauchpresse fein pressen.
Das Hackfleisch zusammen mit dem Ei, Zwiebel, Knoblauch, Brötchen, Semmelmehl, Senf und den Gewürzen vermengen.
Aus dem Hackfleisch 8 gleichgroße Bällchen formen und mit einem Würfel Fetakäse füllen. Diese in den Ofenmeister setzen.
Paprika klein schneiden und über die Hackbällchen verteilen.
Schmand, Tomatenmark, Wasser und Metaxa in einer Schüssel anrühren und mit Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Dies dann gleichmäßig über die Hackbällchen verteilen und mit Gouda bestreuen.
Deckel auf den Ofenmeister setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 ° / Ober– Unterhitze 40—45 Minuten backen.
Tipp:
Dazu passt perfekt Reis aus dem kleinen Zaubermeister.
Ofenmeister und kleiner Zaubermeister passen im Backofen nebeneinander.