Zutaten:
2 Karotten
1/2 Würfel Hefe
1 TL Honig
350 g Wasser
250 g Weizenmehl (550)
250 g Weizenvollkornmehl
2 EL Apfelessig
2 TL Salz
120 g Sonnenblumenkerne
Ein Rezept geschrieben für den TM:
Die Karotten in 2—3 Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Bitte 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Dann das Wasser, Honig und Hefe in den Mixtopf füllen und 3 Minuten / 37 ° / Stufe 1 auflösen.
Mehle, Salz, Essig, Sonnenblumenkerne und Karotten dazugeben und 3 Minuten / Knetstufe verrühren.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt mind. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 240 ° Ober– Unterhitze vorheizen.
Den kleinen Zaubermeister fetten oder gut mehlen und den Teig in die Form geben.
Wer mag kann das Brot nun noch mit Sonnenblumenkernen bestreuen oder auch einmal längst einschneiden.
Dann mit Deckel ca. 60 Minuten auf 240 ° Ober– Unterhitze backen.
Danach gleich aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.