Zutaten:
Teig:
140 g Mehl
15 g Kakao
50 g Zucker
1 Ei
100 g Butter
Belag:
Saft von einer 1/2 Zitrone
400 g Schmand
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
15 g Speisestärke
6 kleine Aprikosenhälften aus der Dose
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Teig:
Aus den Zutaten des Teiges einen Knetteig herstellen.
(Im TM alles in den Mixtopf geben und 30 Sek. auf Stufe 4 verrühren).
30 Minuten kühl stellen.
Die Mini-Pieform von Pampered Chef® fetten und den Teig mit dem kleinen Streicher von Pampered Chef® in die 6 Mulden der Form verteilen.
20 Minuten bei 180 ° Ober– Unterhitze backen.
Belag:
Die Zitrone mit der Zitruspresse von Pampered Chef® auspressen. Alle Zutaten des Belages gut verrühren.
(Im TM 30 Sek./Stufe 4).
Die vorgebackenen Torteletts damit bestreichen und je eine Aprikosenhälfte auflegen.
Dann im Backofen weitere 25 Minuten bei 180 ° Ober-Unterhitze fertig backen.