Zutaten:
Teig:
250 g Mehl (405 oder 550)
1 Ei
10 g Hefe
125 g Milch
40 g Zucker
40 g Butter
30 g Rumrosinen
30 g getrocknete Cranberries
Mandelblättchen
Guss:
ca. 125 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
Milch, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/ 37° / Stufe 2 erwärmen. Dann restliche Zutaten (außer Früchte) in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Die Rumrosinen und Cranberries mit der Hand unter den Teig kneten.
Hier eignet sich perfekt die Teigunterlage von Pampered Chef®, da der Teig nicht kleben bleibt.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig zu einem Leib formen und die Früchte nach innen des Teiges drücken. Anschließend in den leicht gefetteten runden Zaubermeister legen.
Mit Mandelblättchen belegen und im Zaubermeister mit Deckel ca. 50 Minuten auf Ober- Unterhitze bei 180 ° backen.
Auf dem Kuchengitter von Pampered Chef® abkühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft in der kleinen Elfe zu einem Zuckerguss verrühren und das Osterbrot damit bestreichen