· 

Malzbierbrot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Malzbierbrot mit Körnern aus dem Ofenmeister von Pampered Chef

Zutaten:

 

350 g Dinkelvollkornmehl

400g Mehl Typ 1050

150 g Körner (gemischt)

3 TL Salz

1 Würfel Hefe

450 ml Malzbier

2 TL Gluten

2 TL Trockensauerteig

 

Mit dem Thermomix:

 

450 g Malzbier zusammen mit der Hefe bei 37 °/3 Minuten erwärmen.

 

Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigstufe kneten.

 

Ohne Thermomix:

 

Hefe in 450 g lauwarmen Malzbier auflösen und gut verrühren. Alle anderen Zutaten hinzugeben und mit dem Mixer oder der Küchenmaschine gut verkneten.

 

Dann:

 

1 Stunde gehen lassen.

 

Den Ofenmeister von Pampered Chef® mehlen oder fetten.

 

Den Teig noch einmal kräftig nachkneten, zu einem Leib formen, mit Mehl bestäuben und einschneiden.

 

Im nicht vorgeheizten Backofen bei 230°, Ober—Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

 

Download
Malzbierbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 190.8 KB

Nützliche Produkte