Zutaten:
350 g Dinkelvollkornmehl
400g Mehl Typ 1050
150 g Körner (gemischt)
3 TL Salz
1 Würfel Hefe
450 ml Malzbier
2 TL Gluten
2 TL Trockensauerteig
Mit dem Thermomix:
450 g Malzbier zusammen mit der Hefe bei 37 °/3 Minuten erwärmen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigstufe kneten.
Ohne Thermomix:
Hefe in 450 g lauwarmen Malzbier auflösen und gut verrühren. Alle anderen Zutaten hinzugeben und mit dem Mixer oder der Küchenmaschine gut verkneten.
Dann:
1 Stunde gehen lassen.
Den Ofenmeister von Pampered Chef® mehlen oder fetten.
Den Teig noch einmal kräftig nachkneten, zu einem Leib formen, mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Im nicht vorgeheizten Backofen bei 230°, Ober—Unterhitze ca. 60 Minuten backen.