Zutaten:
Boden:
100 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
375 g Mehl
2 TL Backpulver
Belag:
1 kg Quark (40 %)
4 Eier
150 g Zucker
2 Vanillezucker
1 P. Vanillepudding Pulver
200 ml Milch
200 ml Sonnenblumenöl
2 Dosen Mandarinen
1 P. Tortenguss (klar)
Die Zutaten für den Teig zu einer bröseligen Masse kneten.
(Im Thermomix alle Zutaten 1 Minuten/Stufe 3)
Den großen Ofenzauberer (James) fetten und den Teig mit der Teigrolle gleichmäßig als Boden rollen.
Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Alle Zutaten für den Belag (bis auf die Mandarinen und den Tortenguss) mischen und auf den Teig geben.
(Im Thermomix alle Zutaten 30 Sek. /Stufe 4)
Die Mandarinen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober– Unterhitze auf 170 ° ca. 45—50 Minuten backen.
Den Kuchen auf dem Kuchengitter kurz abkühlen lassen.
Tortenguss mit dem aufgefangenen Mandarinensaft aufkochen lassen und über den Kuchen geben.
Trocknen lassen und servieren.