Zutaten:
Kartoffeln (600 g)
Olivenöl (50 ml)
2—3 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Ggf. Paprika
Den Backofen auf 230 ° C vorheizen.
Kartoffeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel von Pampered Chef® in 3 mm starke Scheiben hobeln.
Die Kartoffelscheiben in die große Nixe geben. Die Knoblauchzehen (mit Schale) durch die Knoblauchpresse drücken und mit Öl, Salz und Pfeffer (ggf. Paprika) würzen. Gut vermischen, so dass alle Kartoffeln mit Öl in Berührung gekommen sind.
Diese dann auf dem großen Ofenzauberer (James) verteilen. Am Besten ist immer, wenn alle Kartoffeln möglichst mit dem Stein in Verbindung kommen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober– Unterhitze auf 230 ° ca. 40—45 Minuten goldbraun backen.