Brotteig:
10 g Hefe
250 g Wasseer
150 g Roggenmehl 1050
200 g Weizenmehl 550
2 TL Sauerteigpulver
1 TL Salz
Belag:
1,5 kg Zwiebeln
4 Eier
Etwas Öl
200 g Wasser
2 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
300 g Saure Sahne
1 EL Kümmel
100 g Speck + 50 g Speck für oben
Brotteig aus dem TM:
Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min/37°/Stufe 2 erwärmen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Brotteig an einem warmen Ort mind. 30 Minuten gehen lassen.
Belag:
Zwiebel schälen und würfeln. Die Antihaftpfanne von Pampered Chef® erwärmen und das Öl heiß werden lassen. Die Zwiebel darin anbraten.
Gemüsebrühe in Wasser auflösen und in die Pfanne geben. Die Zwiebel andünsten, bis das Wasser eingekocht ist und die Zwiebel braun sind. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Die Zwiebeln auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Eier, Saure Sahne, Speck und Kümmel verrühren. Dies zusammen mit den Zwiebeln verrühren.
Ofenzauberer fetten und mit Hilfe der Teigrolle ausrollen. Die Zwiebel Mischung auf den Brotteig verteilen.
50—55 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 ° /
Ober– Unterhitze backen.