Zutaten:
6—8 Schaschlik - Spieße
(gesteckt mit Zwiebel, Paprika, Schweine, Rind, Leber—je nach Belieben)
Soße:
2 Zwiebeln
2 Paprika (rot und gelb)
120 g Tomaten
80 g Gewürzgurken
600 g Wasser
80 g Tomatenmark
50 g Ajvar
1 EL Gemüsebrühe
40 g brauner Zucker
50 g Gurkenwasser
3 EL Speisestärke
Salz und Pfeffer nach belieben
Die Schaschlik-Spieße in den Ofenmeister (gerne auch übereinander ) legen.
Die Soße bereite ich im Thermomix zu. Gerne dürft ihr auch ein anderes Küchengerät benutzen.
Soße:
Zwiebel, Paprika, Tomaten und Gewürzgurken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Ggf. mit dem Spaten nach unten schieben.
Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 20 Minuten/100 ° /Stufe 1 köcheln lassen.
(Wer es fein haben möchte, 20 Sek. /Stufe 10 pürieren.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min. /100 °/ Stufe 3 eindicken lassen.
Die Soße über die Schaschlik-Spieße geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober– Unterhitze ca. 90 –120 Minuten (je nach Stärke des Fleisches garen.
Mit Reis, Nudeln oder Baguette servieren.