Zutaten:
2 Bio Zitronen
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
4 Hähnchenbrust Filets
10—14 Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
2 rote Paprika
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Belieben
Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Eine Zitrone mit der Microplane Zester abreiben und diese Zitrone mit der Citruspresse auspressen. Die Knoblauchzehen ungeschält durch die Knoblauchpresse drücken.
Die abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Knoblauch mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Hähnchenbrust Filets in kleine Stücke schneiden und auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit Hilfe des Silikonpinsels einpinseln. Danach dürfte ca. die Hälfte der Öl-Zitronen-Mischung noch übrig sein.
Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen, waschen und vierteln. Die übrige Zitrone in Scheiben schneiden, Paprika würfeln und Zwiebel in Streifen schneiden.
Das Gemüse in einer der Edelstahl-Rührschüssel geben und mit der restlichen Öl-Zitronen-Mischung vermengen.
Das Gemüse über das Fleisch in den großen Ofenzauberer verteilen.
Im Backofen auf Ober– Unterhitze bei 220 ° ca. 40 Minuten schmoren lassen.