Zutaten:
230 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
20 g Kakao
175 g Butter (weich)
50 g Zucker
50 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Espresso
2 TL Instant Espresso
Espressobohnen (aus Schokolade) zum verzieren.
Den Backofen auf 175 ° vorheizen.
Die Butter zusammen mit dem Vanillezucker, Zucker und braunen Zucker cremig schlagen. (Im TM 40 Sek./Stufe 4)
Mehl, Kakao, Haselnüsse, Instant Espresso und Espresso zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. (Im TM weitere 50 Sek. /Stufe 6)
Den Teig in die Gebäckpresse von Pampered Chef® füllen und das Blumenmotiv (mit der Zahl nach außen) einlegen.
Die Blumen auf den nicht gefetteten Zauberstein pressen und in der Mitte eine Espressobohne (aus Schokolade) setzen. Dann die Blumen ca. 20 Minuten bei 175 ° Ober– Unterhitze backen.
Die noch warmen Plätzchen von Zauberstein auf das Abkühlgitter legen und auskühlen lassen.