Zutaten:
500 g Mehl
1 Ei
1 P. Backpulver
150 g Margarine
120 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Msp. Salz
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Muskat
Saft von 1/2 Zitrone
250 g Quark
125 g Rosinen
60 g gemahlene Mandeln
50 g Zitronat
50 g Orangeat
3 Eßl. Rum
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Etwas Margarine und Puderzucker für oben
Backofen auf 170 ° vorheizen.
Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen und in eine Schüssel sieben.
Ei, Zucker, Vanillezucker, Zitrone, Margarine und Quark zu einem Teig verkneten (ich mach das immer von Hand).
Zitronat und Orangeat klein schneiden. (oder Superhacker von Pampered Chef® benutzen).
Rosinen, gemahlene Mandeln und klein geschnittenes. Orangeat, Zitronat und Rum darunter mengen.
Den Teig zum Stollen formen und in die gefettete Ofenhexe setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 ° Ober– Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
Noch heiß mit ca. 30 g Margarine bestreichen und mit Puderzucker aus dem Streufix besieben.