Zutaten:
180 g Butter (zimmerwarm)
70 g Zucker
70 g brauner Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eier
180 g Mehl
1 P. Backpulver
90 g Milch
200 g Nüsse
Guss:
100 g Puderzucker
1 TL Zimt
2—3 EL Wasser
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Im Thermomix:
Butter, Zucker, brauner Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 3 verrühren.
Mehl, Backpulver, Nüsse und Milch zugeben und 1 Min./ Stufe 3 mischen.
Ohne Thermomix:
Butter, Zucker, brauner Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
Mehl, Backpulver, Nüsse und Milch zugeben und gut unterrühren.
Dann…
Den flachen Bäker von Pampered Chef® fetten und mit Hilfe des kleinen Streichers den Teig gleichmäßig in die Form verteilen.
Den Kuchen in den bereits vorgeheizten Backofen geben und auf Ober– Unterhitze bei 180 ° ca. 40—45 Minuten backen.
Den Kuchen kurz abkühlen lassen.
Puderzucker, Zimt und Wasser in einer der Elfen anrühren und noch über den leicht warmen Kuchen pinseln.