Zutaten:
500 g Mehl
1 Msp. Backpulver
375 g Butter (Zimmertemperatur)
200 g Zucker
5 Eigelb
3 Eigelb zum bestreichen
Rosinen für Augen
Mit Thermomix:
Alle Zutaten (Butter in Flocken) in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Knetstufe die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit den Händen nochmal kurz nachkneten.
Ohne Thermomix:
Das Mehl und das Backpulver in die Schüssel geben und Zucker darüber streuen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Butter in Flocken auf den Rand setzten.
Die Eier trennen und das Eigelb in die Mulde geben.
Mit den Knethaken der Küchenmaschine oder auch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Dann:
Den Teig in einer geschlossenen Schüssel (am besten über Nacht) kühl stellen.
Den Teig auf der Backmatte von Pampered Chef® ausrollen (hierzu eignet sich die Marmorrolle von Pampered Chef®) perfekt.
Dann mit einer Hasenform ausstechen.
Mit Eigelb bepinseln und Rosinenaugen einlegen und auf den kalten Zauberstein legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober– Unterhitze auf 180 Grad ca. 17 Minuten goldbraun backen.