· 

Pizza vom Grill - Rockcrok Grillstein von Pampered Chef®

Pizza vom Grill auf dem Rockcrok Grillstein von Pampered Chef

Zutaten: 

 

Teig:

 

200 g Wasser

1/2 Würfel Hef

1 Prise Zucker

350 g Mehl

30 g Olivenöl

1 TL Salz

 

Belag:

 

Pizzasoße

Käse

Schinken

Pilze

Salami 

oder einfach nach Geschmack

 

Dieses Rezept ist für den TM geschrieben, kann aber auch auf herkömmliche Weise mit dem Handrührgerät hergestellt werden.

 

Hefeteig:

 

Wasser, Hefe und eine Prise Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min/37 °/Stufe 2 erwärmen.                                         Dann restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.

 

Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort mind. 30 Minuten gehen lassen.

 

Er kann gerne auch schon einen Tag vorher zubereitet werden.

 

Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.

 

Grill sollte während des Backvorganges ca. 230—260 Grad haben.

 

Rockcrok Grillstein von Pampered Chef® mehlen und den Teig ausrollen.

 

Mit Pizzasoße bestreichen. Käse und anderweitigen Belag auf der Pizza verteilen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

 

Wichtig: Der Deckel vom Grill muss geschlossen bleiben, da die Pizza auch von oben die Hitze benötigt.

 

Download
Pizza vom Grill.pdf
Adobe Acrobat Dokument 301.6 KB

Nützliches Zubehör