Zutaten:
Teig:
200 g Wasser
1/2 Würfel Hef
1 Prise Zucker
350 g Mehl
30 g Olivenöl
1 TL Salz
Belag:
Pizzasoße
Käse
Schinken
Pilze
Salami
oder einfach nach Geschmack
Dieses Rezept ist für den TM geschrieben, kann aber auch auf herkömmliche Weise mit dem Handrührgerät hergestellt werden.
Hefeteig:
Wasser, Hefe und eine Prise Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min/37 °/Stufe 2 erwärmen. Dann restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort mind. 30 Minuten gehen lassen.
Er kann gerne auch schon einen Tag vorher zubereitet werden.
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
Grill sollte während des Backvorganges ca. 230—260 Grad haben.
Rockcrok Grillstein von Pampered Chef® mehlen und den Teig ausrollen.
Mit Pizzasoße bestreichen. Käse und anderweitigen Belag auf der Pizza verteilen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
Wichtig: Der Deckel vom Grill muss geschlossen bleiben, da die Pizza auch von oben die Hitze benötigt.