Zutaten:
Teig:
250 g Butter
220 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Belag:
250 g Erdbeeren
750 g Rhabarber
Streusel:
180 g Mehl
80 g Zucker
130 g Butter
1/2 Fläschchen Butter Vanille Aroma
Dieses Rezept ist für den Thermomix geschrieben!
Erdbeeren waschen putzen und halbieren.
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden.
Backofen auf 180 ° Ober—Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
Restliche Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Ofenzauberer (James) fetten.
Rührteig mit Hilfe des kleinen Streichers gleichmäßig auf dem James verstreichen.
Erdbeeren und Rhabarber darüber geben.
Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit der Hand schöne gleichmäßige Streusel formen. Diese über den Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °, Ober—Unterhitze ca. 45 Minuten backen.