Zutaten:
300 g Butter
300 g Zucker
6 Eier
1 Zitrone (Schale und Saft)
1 TL Zitronenpaste
300 g Mehl
1 P. Backpulver
Für den Guss:
250 g Puderzucker
Saft von einer Zitrone
Mit Thermomix:
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 aufschlagen.
Zitronenschale mit der Microplane® Zester abschälen und Saft mit Hilfe der Zitrusspresse auspressen.
Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf gebnen und weitere 25 Sek. /Stufe 5 verrühren.
Ohne Thermomix:
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten zugeben.
Zitronenschale mit der Microplane® Zester abschälen und Saft mit Hilfe der Zitrusspresse auspressen.
Alle restlichen Zutaten in die Rührschüssel geben und daraus einen Rührteig herstellen.
Dann:
Den großen Ofenzauberer (James) fetten und mit Hilfe des kleinen Streichers den Teig gleichmäßig auf dem Stein verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° auf Ober– Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Nach dem Backen Kuchen erkalten lassen und mit Zitronenguss bestreichen.