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Bierbrot aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef®

Bierbrot aus dem runden Zaubermeister von Pampered Chef

 

Zutaten:

 

170g Roggenmehl Typ 1050

330 g Dinkelmehl Typ 1050

220 g helles Bier

170 g Wasser

15 g Hefe

2 TL Honig

2 TL Salz

 

 

Mit dem Thermomix:

 

Wasser und Bier zusammen mit der Hefe und dem Honig bei 37 °/3 Minuten/Stufe 1 rühren.

 

Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und bei weiteren 3 Minuten/Knetstufe alles zu einem schönen Brotteig verarbeiten.

 

Ohne Thermomix:

 

Lauwarmes Wasser nehmen und darin die Hefe und den Honig auflösen. Bier (zimmertemperatur) hinzugeben.

 

Dann die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem schönen Brotteig verarbeiten. Gerne auch mit der Küchenmaschine.

 

Vor dem Backen:

 

Den Teig mindestens 1 Stunde gehen lassen.

 

Dann 6—8 Mal falten und als Leib formen.

 

Den Teig in den gefetteten runden Zaubermeister geben , mit einem scharfen Messer einschneiden. Mit Hilfe des Streufixes bemehlen.

 

Im vorgeheizten Backofen Ober– Unterhitze ca. 70 Minuten auf 230 ° backen.

 

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