Zutaten:
100 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
125 g Butter
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
750 g Äpfel
1 Röhrchen Zitronenaroma
3 EL Milch
Mandelblättchen
2 El Apfelgelee
etwas Puderzucker
Den Backofen auf 180 Grad, Ober– Unterhitze vorheizen.
Die Butter zusammen mit den Eiern, Vanillin-Zucker und den Zucker schaumig rühren.
Die Milch, das Zitronenaroma zusammen mit Backpulver und Mehl unterrühren.
Den Teig in die gefettete Ofenhexe rund geben.
Die Äpfel schälen, vierteln und mit einer Gabel einritzen. Dann die Äpfel in den Teig legen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Den Kuchen bei 180 ° Grad ca. 45 Minuten backen.
Noch heiß das Apfelgelee mit Hilfe des Silikonpinsels auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker aus dem Streufix zuckern.