Zutaten:
600 g Hähnchenbrustfilet
600 g Gnocchi
400 g Sahne
150 g Kräuterfrischkäse
2 Möhren
2 EL Olivenöl
1/2 Bund Frühlingszwiebel
80 g Emmentaler
Paprika
Pfeffer
Kräutersalz
Möhren putzen, in Scheiben schneiden und im kochenden Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprika würzen.
Olivenöl in der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef erhitzen. Hähnchenfleich darin von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Bratensaft in der Pfanne mit Sahne ablöschen und den Frischkäse bei mittlerer Hitze darin schmelzen lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Gnocchis und die Karotten dazu geben. Frühlingszwiebel putzen und in kleine Ringe schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Nun auch die Hähnchenteile verteilen.
Den Käse mit der groben Reibe von Pampered Chef hobeln und über das Gargut verteilen.
Das Gratin im heißen Ofen , Ober– Unterhitze bei 220 Grad ca. 20—25 Minuten überbacken.
Nach Belieben mit Frühlingszwiebeln bestreuen.