Zutaten:
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier
100 g Quark
250 g Mehl
200 g fische Heidelbeeren
1 EL Puderzucker aus dem Streufix
Margarine und Semmelbrösel für die Kranzform
Backofen auf 180 ° C Ober-Unterhitze vorheizen.
Mit Thermomix:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Quark in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 4 rühren. Mehl und Backpulver zugeben und den Teig weitere 40 Sek./Stufe 4 vermengen. Heidelbeeren von Hand vorsichtig unterheben
Ohne Thermomix:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Quark mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren und Mehl und Backpulver zugeben. Heidelbeeren von Hand vorsichtig unterheben.
Dann…
Die Kranzform von Pamperdchef fetten und mit Semmelmehl bemehlen und den Teig hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober– Unterhitze ca. 55 Minuten backen.
Abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker aus dem Streufix bestäuben.